Неон

Транслирует сверху всесущно неон
Безумную славу неумного рода,
Повсюду вокруг загнивает свобода.
Я молча смотрю и курю у метро.
Педантом ныряю на поезд, и вновь
Вникаю в трущобы подземного мира,
Втискаюсь средь тонны ходячего жира,
Который умеет картавить без слов.
Несётся в окно сквозняком со двора
Жара, эпилепсия страшная ада,
А может всего лишь стальная прохлада.
И всё же войти мне придётся туда.
Средь мелких берёзок приплюснутых стен
Я скорчусь и выкрикну целое имя.
Сошелся мир клином, убил себя клином
В конвульсиях глупых припадошных сцен.


Рецензии