Отзвуки

  В ежегодном дыхании вёсен,
Раскрутившем застывший флюгер,
Слышим отзвуки древних ремёсел,
Столько гениев давших людям..

  Вот -- изящный кувшин узкогорлый,
Что напоит душу весельем...
Полный крепким вином багровым,
Помнит мастера дерзновенье..

  Как без ласки тоскует подруга,
Оживая в прикосновенье,
Так и в сердце гончарного круга
Глина дарит творцу вдохновенье...

  Так и Еву безвестный Мастер
Сотворил из ребра Адама,
Подарив человеку счастье
В мире радости первозданном...

  Но.. кувшин под покровом пыли
Не взволнует взора людского.
Так и мы -- в темноте забыли
Сокровенное Божье Слово...


Рецензии