Искусство быть
Укутает глаза. И у окна старик,
Наедине с печалью, забудет радость
Разбудить…
***
Быть может, кто-то лучше будет жить?.
О нем украдкой катится слеза
И россыпью жемчужной обратится,
О пол ударившись …Ему -- идти
Молиться…
О Ладе, о судьбе
О всех, кто нынче свят
Душа не ведает преград;
Она мерцает тем, кто юн.
И снова птица Гамаюн
Укроет мир своею песнью.
Молчит старик- кудесник,
Палач, слуга и – вестник…
***
Любовь и сожаленье
Скользнет короткой тенью
В его ресницах.
Да будет так! Короткий миг
Пусть вечность длится…
И сеткою мирских
Опутает желаний.
Наивным прошлых лет очарованьем…
Зеленоглазою весной
Он станет вновь самим собой.
Свидетельство о публикации №113052701753