***

Лишний в этой жизни высшей
Жид с куриною судьбой
Не пойму как бог всевышний
Терпит эту боль

Как скрипач тревожит людям душу
Нежно расцарапывая грудь
Я хочу забыться в эту стужу
И упасть в замёрзшую дыру

По парнасу ходят с мерзким скрипом
Крокодиловые башмаки
Не они сейчас целуют
Грязь из полевой реки

Радуйся бессмертное создание
Голубым сияющим глазам
Я молюсь печалюсь святой Анне
За полтинник душу я продам

Ах калики вы переходите
Перескакивайте через мост
Всем чертям приветы отдадите
И айда на мой погост

Мёртвым стуком сердце надрываясь
Захорашивает любовь
Я судьбу свою иначе представляю
Смертный бой за право быть собой
 

   


Рецензии