Сокрестья
Ласкают душу снова сладкой ленью;
И -- ставшая холодной синева
В лучах Ярила сбрасывает тени
На белый снег, что холодом укрыл
Листву опавшую... Летит воронья стая
На юг, и -- взмахи черных крыл
Как знак о том, как мы еще не знаем
Разлук и встреч так сладостную негу...
Скажи, мне адрес, где найти тебя?
Ведь в тех местах, где я ни разу не был,
А ты была, все -- светится, любя...
Вот так: твои слова меня лишают слов...
Покой и счастье лишь с тобой вдвоем;
Не снится без тебя волшебных снов,
И мир, в котором мы с тобой живем,
Предельно сух, хоть радость и не чужда
Ему, спешащему за призрачной мечтой...
Но -- сладкий миг вечернего свиданья
Расставит по местам все так, как было нужно...
И мне -- дышать твоею добротой,
И улыбаться беспричинно, беззаботно,
Как дети, как цветы, как океан;
И -- окунаться в розовый туман...
Вот так: мне надоело быть свободным;
И одиночество порою нестерпимо...
И в тьме ночной, и ярким зимним днем
Хочу смотреть в глаза своей любимой...
Свидетельство о публикации №113052701684