Один лишь миг...
Во тьме мирских соблазнов
В сомнениях и страхе..
Один лишь миг познания полета
Перевернет твой мир,
Стряхнув вуали снов земных...
Надежда и любовь -- не звук пустой;
И нам порою не нужны молитвы,
Чтоб сердцем окунуться во сладостность страны,
Неведомой, загадочной и светлой;
Желанье вечной, несказанной красоты
Нас гонит вдаль, рождая боль мечты заветной...
И, воспарив над миром сонным,
Мы возвращаемся во мрак уже иными,
Навечно сохранив глас памяти небесной..
И уж тогда не может сбить
С пути ни ложь, ни боль, ни страхи..
Все это -- лишь незнание твое,
О том, что выше нету ничего,
Чем сострадание и сила,
Не та, что ломит слабых,
Но -- лишь ведущая к мечте.
Так много сказано о доброте.
Но сделано так мало...
А впрочем, пусть уж сон твой будет крепок,
И Сфинкс усталым стражем в изголовье
Бесстрастно и мечтательно лежит,
Пока еще не тронутый Любовью.
Свидетельство о публикации №113052701482