Вересковые пустоши... в мирах твоих..

  Весной, ты помнишь? Сумрачной тоской
Не вьюга, лишь хандра, да темный сон
Тобой владели: за седой рекой
Не расцветали верески мечты...

  Вполне несчастлив: также, как и ты,
Не задавался озаряться светом...
Быть может, недостоин быть поэтом,
Но гений твоей чистой доброты

  Разбудит мою радость: с нею вновь
Мы будем жить, как маленькие дети,
На огненной неведомой планете
Где царствует лишь нежность и любовь...


Рецензии