Май на исходе

                ...чтоб не мог я покинуть до срока
                обречённую землю мою.  Борис Чичибабин.

Отцвели сады, принесут плоды.
Май жарой своей уморил людей.
Соловьи поют, зелень пышная.
Грозы слёзы льют неумышленно!
Май к концу пришёл, я отмаялся.
От толпы устал, не покаялся.
Наступил сезон словословия.
Народились вновь все сословия!
Где цвели поля-разнотравие.
И земля вокруг поотравлена.
Не ступить ногой необутою.
Где мораль, где грех? Перепутано.
И народ шальной, перемешанный
Посходил с ума: всюду бешеный.
Где традиции? Гляну, Азия
На Руси моей. Безобразие!

27 мая 2013 Х.В.


Рецензии