Главы из романа

  Полубезумные надежды..
День -- в скучной мгле .. дождь -пеленою
Не быть уж мне таким, как прежде;
Там, где мы встретимся с тобою,

  Не будет зла, тоски и мук,
Лишь злато нив.. да солнца луч,
Там не бывает темных туч.
Над речкой -- дом.. тебя, мой друг,

  Там ждет постель, тепло камина
И негой строк из старых книжек
Согреет душу вечер длинный..
Быть может, там мы станем ближе?

  И пальцы, встретившись украдкой,
Так много скажут о любви
Опять -- молчанье... мне так сладко
Смотреть в озера глаз твоих


Рецензии