Исповедь
Так трудно жить в неопустевшем храме!
Печать пророка? Ангела лобзанье?
Вновь четки дней перебирает память...
О, жизнь моя! Так, верно, перед смертью,
Не надышавшись вдоволь, дух поэта,
Клейменный несмываемою метой,
Вспомянет вновь очарованья света;
Любимых глаз, и взглядов дорогих,
Запечатленных в памяти навечно;
Творения усталых рук своих,
Играющие рифмами беспечно...
Я не любил, когда слова о нелюбви
Бросали мне в лицо. Моя вина
Лишь в том, что все мучения мои
Вернулись вновь... Конечо, не до сна.
Любовь -- не грех. Но грех -- убить любовь.
И -сам себя казнить готов жестоко
За то, что не отдал..не смог.. и - вновь:
Вздох сумерек. Обещанного срока
Нам не дождаться. Давняя стрела
Пронзает мысли..Но -- не умереть;
И -- не забыться. И -- уж не согреть
Друзей ушедших... просто не смогла
Душа пробиться сквозь холодный мрак
Бесчинств разумных.. Как же быть с печалью?..
И -- если только ты себе не враг,
Спеши любить других: глас изначальный
Сойдет с небес покойною волною;
О мудрости и нежности нам скажет...
И сладостною, теплой пеленою
Укроет нас и -- сердце с сердцем свяжет...
Свидетельство о публикации №113052701336