Просьба

Веет горечью и стужей
От иных людей.
И вступаю, будто в лужу,
В подошедший день.

В нём осипну, в нём промокну,
В нём погрязну в хлябь.
В каплях стены, в каплях окна,
Всюду грязь, как рябь.

Помоги, согрей,  подруга,
Иссуши озноб.
Будь добра и благосклонна,
Чтоб воспряла, чтоб

Я тебя искала взглядом,
Всем своим чутьём.
Будь со мной, подруга, рядом
Ныне и потом.


Рецензии