Как просто...

 Как просто мы становимся чужими:
Один звонок, один неловкий жест,
И души, прежде бывшие родными,
Срываются с давно обжитых мест.
В глазах родных уже не видно ласки
И, для любимой ранее руки,
Кольцо становится симптомом власти
За все карать и не прощать грехи.
В чужих устах чужие звуки зреют,
И  этих губ не сладок поцелуй,
А только кончик языка немеет
И возбужденья нет,  как не волнуй.
К чужому телу как не прижимайся,
Нет прежнего потока теплых искр,
И просишь сам себя: не изменяйся!
В минувшем счастье раем насладись!
Но то неуловимое  движенье,
Что души раньше связывало вмиг,
Вдруг  умерло, вдруг стало пресной тенью
И ничего в душе не шевелит…
И вот уже не хочется делиться
Своими мыслями,  Не хочется тепла…
И только можешь хмуриться и злиться,
И ждать, когда развеется зола…         


Рецензии