Выход

Пришёл из школы, ранец в угол бросил
(Я на оценки был сегодня зол).
Не ждал, пока отец про двойку спросит –
С ребятами пошёл играть в футбол.

Домой пришёл, едва держали ноги.
В компьютер для разрядки поиграл
(В игре могу дать фору очень многим),
А к видику уже потом припал.

Китайского  смотрел  городового,
Затем ещё какой-то боевик.
И время было ровно полвторого,
Когда я в первый раз раскрыл дневник.

Не мог понять по физике про моли,
В глазах двоился диметилбензол.
Потом питекантропы снились, что ли,
Забившие уже четвёртый  гол.

А встать с утра пришлось довольно рано,
Едва  звезда  рассветная   взошла.
-Контрольная! – как будто соль на рану,
Внезапно мысль  ужасная пришла.

Мне, кажется, ничто уж не поможет,
Но выход лихорадочно ищу.
Ноль- два я наберу, пожалуй, всё же,
Про мину в школе  им я  сообщу.


Рецензии