***

Вернулся вечером промокшим прохожим
С улицы, что людьми вся пестрила.
Для неё я никакой - ни злой, ни хороший,
Она с радостью меня бы убила.

Вернулся вечером промокший прохожий.
Я один в пустынной квартире.
Никакой, ни на кого не похожий,
Чужестранец в большом этом мире.

Лишь тебе по-настоящему нужен,
Вот такой вот "промокший" поэт
Странный я, бесконечно простуженный,
В тебе обнаруживший Свет.

Я сидел со стаканом портвейна в руке,
С улыбкой в глазах и слезой
На мокрой, кровавой и грязной щеке.
Я сидел. Я с тобой.

Я с тобой. А вокруг уже май, и весна
Закатила скандал не по-детски.
Опухли от смеха и слез голубые глаза,
Я ариец, славянин, говорю по-немецки.
Прошу Рода и Сварога тебя уберечь
И продлить наше время и количество встреч


Рецензии