кем я погибну?

Кем я погибну?
и кто мой ворот
сожмет рукой?

Какой молитвой
Промолвит город
на мой покой?

В какое время?
Луна какая
тогда взойдет?

Я постарею,
иль так? До края -
в который год?

В каком дурмане?
В какой простуде? -
С какой беды?

Меня обманут?
Иль я - Иудой
уйду седым?

Иль на рассвете?
Иль на закате?
Иль темнотой?

Кто мне ответит?
Кто мне покажет -
Какой судьбой?

Моя могила
в каком пролете
взойдет крестом?

Кого покину?
С которой ноты
Забудусь сном?

В степи России?
В пути на запад?
В чужом краю?

Какие силы
меня оставят
как не свою?

Кому доверюсь -
Слезой прощальной
на чью ладонь?

Какие двери
Мне обещают
Предел какой?

И кто захочет
Линейкой смерить
Мои следы?

Какие ночи
Меня разденут,
Оставив дым?

В какое утро
Я стану пеплом
Меж горьких трав?

Какое чудо
Придет ответом
Под мой рукав?

Оставлю, Что же
Под этим сводом?
Какую суть?

В которой коже
Которым Богом
Прибудет путь?


Иль постоянство –
К своим причалам
прибьет мой плот?

Молчит пространство
Не отвечая…
Но всё живет…


Рецензии