Привет Дельфин, я тут подумал...

Жизнь и Смерть однажды встречаются
Когда одна к другой в гости приходит,
Правда мне лично не ясно, что они друг в друге находят:
Жизнь в себя вмещает все, сама составная вечности
А смерть- мгновенья всхлип,взмах косы в Конечности.
Все говорят жизнь нас гнет,
А мне кажется мы ее давим.
Говорят:-Она нас не ждет.
Возражу:-Мы ее с цепи спускаем.
Думал: Жизнь добрая
Размышляя, решал что злая.
А все дело в том, что она вообще никакая.
Это просто слово, просто понятие
А тем кому делать нечего
Чем-то его наделяют и линию жизни прочерчивают.
А Жизнь течет, как река, по весне меняя русло,
И никто не подскажет в ней брода(что очень даже грустно).
В жизнь,как в реку- не войти дважды.
Она богата днями-ручьями, прожитыми однажды.
Она "кончится каплей последнего дня",
Но не вернется назад "чистой силой дождя".
Все-таки жизнь человека смертью его кончается.
НО мы не совсем уходим- память о нас здесь оставляется.
И о моем не надо думать надгробии,
Не надо смотреть-выбирать фотографии-
Оформляю могилу с рождения:
Моя жизнь- моя эпитафия.


Рецензии