Топь

Слабый призыв этот вечный густой комок.
Руки заходятся холодом до плеча.
Все, что хотел бы он сделать, увы, не смог,
В этом печаль.

Не корабли мы расходимся под паруса,
Рваным полотнищем ветру подставив кисть.
Нам не помогут ни сказки ни чудеса.
Он на цепях повис.

Все возвращается, мне же придет взамен,
В душу нагрянет и втопчет пыльцой во мглу,
Но невозможно двигаться без перемен,
И я не могу.

Кожа окликнет радостью на ожог.
Столько же ждать нет сил -
Потому тону.
Я ухожу от поверхности на восток
Не в глубину.

И так заманчиво в близости кислород -
Вот, потянись, и достанешь его рукой,
Овладевает страх и теперь - я - вброд -
С тобой.

И не сбежать от слабости и греха,
Все возвращается - мне же писать маршрут.
Просто опомнись, пока не поджег снаряд:
Тебя ждут.

Слабый призыв этот вечный густой комок.
Руки заходятся холодом до плеча.
Все что хотел бы он сделать, увы, не смог,
В этом печаль.


Рецензии