Бравурный марш

Они построились в колонны.
Идут.
Торжественно уперты взгляды.
Во тьму вокруг.
Отточен шаг, вперед носок.
Натянут.
Они идут, звеня как сталь.
Бей в барабаны!

Средь них порука круговая.
Царит и правит.
Им вождь с трибуны говорит.
Он их направит.
Они мечтают возродить
рейх как державу.
И вот им был показан враг
дорогой к славе.

Подмять Европу под себя
легко и просто,
лишь только Польша за себя,
как волк дерется.
Вот взята Прага, взят Париж,
бой над Ла-Маншем.
И патрулируют эскадры,
пройдя экватор.

И замер мир, дела познав
чумы под флагом.
Ну а пока они идут
своим парадом.
Еще не дрался насмерть с ними
Брест гарнизоном.
И не горела степь стеной
у самой Волги.

Они идут, бей барабан!
Мы вместе сила.
Но роет им усталый ангел
уже могилы.
Парадным маршем в небытье
идут колонны,
куда послал их умирать
вождь ослепленный.

фото из сети


Рецензии