Война

Блестящим скальпелем провел по коже.
Было не больно. Кожа не моя.
Глаза закрыты, крики не тревожат.
Согнул колени, сам себя кляня.

Твой волос бел, как снег морозным утром.
И тело холодно, как подо льдом.
Застыла грудь, но кажется, как буд-то,
Наполнит Бог тебя своим теплом.

Ты свет несла в течение всей жизни,
Срывала маски с темных, лживых лиц.
Меня сочла ты среди вас здесь лишним.
Теперь стоишь на стыке двух границ.

Зачем решила перейти дорогу
Тому, кто в сотни раз тебя сильней?
В слезах молила своего ты Бога:
'От адских мук избавь меня скорей'.

Но далеко твой Бог, тебя не слышат.
И братья-ангелы не помогли.
А в Преисподней черти громко дышат,
Вот-вот шагнут к тебе из-под земли.

Вас стало меньше, чистых и невинных.
Ваш мир идет на скорости ко дну.
И после тысяч лет, боев рутинных
Я, падший ангел, выиграю войну.


Рецензии