Похолодало

Похолодало...
Дождь почти осенний
Накрапывает, музыкой звеня.
И майский сад приветствуя,  ступени,
Я,  взглядом пробежав, ищу тебя.

Укрылся где-то? В зелени сирени,
Усыпавшей все розовым ковром?
В ветвях жасмина? С песнею свирели
В порывах ветра, сыпящих дождем

На ландыш порыжелый жемчугами?
А может это ты стучал в окно,
Не яблоня пушистыми ветвями,
Цветущая так нежно и светло?

И  где усыпана горошинами  вишня
Ждет сочных красок солнечной зари,
Где соловья с кукушкой утром слышно,
А на тропинках звоном комары,

Ты где? Откликнись, ведь тебя не вижу,
За нитью памяти густой травой бреду.
Вот незабудок голубые кольца – ближе -
Колышатся, как память на ветру.

В глубь сада, где сирень… была…
Иду…

27/05/13

http://stihi.ru/2012/06/23/4981


Рецензии
ПОхолодало... совпало с сегодняшним днем. Алла, стихи великолепные, такие красочные, лиричные! Правда, отлично!

Анна Евгеньевна Васильева   23.07.2013 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Скорей бы потеплело. И все-то нам чего-то не хватает...

Алла Верная   23.07.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.