Товарищи! засучим рукава!

Товарищи! Засучим рукава!
Пусть языки немного отдохнут.
От словоблудия распухла голова
И сердце аритмично бьёт о грудь.
    А гиподинамичный ваш живот –
    Он вас сжуёт.

Товарищи! Засучим рукава!
А руки? Толще - ноги у цыплят.
Но ничего,  без солнца и трава
Зачахнет. Без улыбки вянет взгляд.
    Да были б кости...  Был бы хруст,
    Да хрип из уст.

Товарищи! Засучим рукава!
Швея, нам безрукавок больше шей.
Не тратьте,  Братья,  попусту слова -
Молвы огонь водою дел залей.
      Не то - зачахнем мы в дыму.
      И канем в тьму.

Товарищи! Засучим рукава!
Эй, «на коне»! Труби в свою трубу!
А ну-ка, затянули так, «братва»,
Чтоб черти заворочались в гробу:
       Вставай-ка, Русь огромная -
       Спою не скромно я.

Засучим рукава, товарищи!
И все -  вперёд!  Не в шаг, а в рысь!
Эй,  Те,  которые хлебали щи
За счёт чужой – посторонись!
       Все, сучьи дети, на коленки!
       А кто и к стенке!

Товарищи! Засучим рукава!
Великий мой,  поющий мой,  летающий!
Все вместе, чтоб Господь возликовал -
Засучим рукава, товарищи!
       Вставай, мой русский брат, не трусь -
       Воспрянет Русь!

Дон       ст. Качалинская


Рецензии