Под саркофагом тирана плешивого

Под саркофагом тирана плешивого
Две головы – царя и царевича;
Вера иссякла народа ленивого,
Совесть и честь поругана девичья.

Идолы крови требуют жертвенной,
Предан закланию русский народ,
Теплится жизнь за бледностью мертвенной,
Царской главой ли спасаем живот?


Рецензии