Ветеранам внешней разведки

Не ягоды-грибы Вы собирали,
Не золото искали  “за бугром”.
Вам имена другие подбирали,
Лишь в снах могли  увидеть отчий
                дом.


И как должны Отчизне были  верить,
И от неё  вестей-заданий ждать?!
Себя одной лишь подчиняя  цели:
Собрать, проверить, Центру передать.


Судьба страны своей была дороже,
Страшнее слова не было – “предать”,
И каждый день, что за границей
                прожит,
Для Вас реально мог последним стать.


Неужто все труды напрасны были
И прожитое – суета сует?
В секретных папках под налётом пыли
Все Ваши чувства тех минувших лет.


Или страна  героев не забыла
И Ваша жизнь примером может стать?
И сдуют слой с  архивных  папок
                пыльных…
Возможно всё, но не дано Вам знать.



Рецензии