За окошком соловей...

За окошком соловей,
Трели звонкие выводит.
Словно для души моей
Он мелодии находит…
И дрожит душа моя,
И смеётся , и рыдает,
И под пенье соловья
До безумия страдает…
Ах ты, птичка-невеличка,
Голосистый, серый птах,
Раньше было всё отлично,
У меня – теперь не так.
И болит моё сердечко,
Как ему же не болеть?
На душе моей уздечка
И теперь ей не взлететь…
Не видать теперь мне воли,
Привязали как коня,
И душа от этой боли,
Потемнела, как земля…
И стремиться она в небо,
Ей знаком его простор…
И кричу я: «Мне бы, мне бы!»
«Всё, окончен разговор»-
Вновь меня перебивают
И застряв в груди слова,
Недосказаны, рыдают
И кружится голова…
Но душа-то, неуёмна
И из клетки золотой,
Соловьиной ночью тёмной
Снова рвётся за мечтой…


Рецензии