Как из сказки эпизод

Дальней солнечной страной,
Любовались знойным днём,
Воздух жаркий, как в парной,
Ветер дул в глаза с песком.

Под стеной большого рынка,
Как из сказки эпизод,
Живописная картинка,
Нам предстала у ворот.

В ряд на мётлах сидят бабы,
Черенок, прижав рукой.
В серых ношеных халатах,
Повязав платки чалмой.

Лица, потемнев от солнца,
Загрубела кожа рук,
На метле скрестили ноги,
Только видно край у брюк.

Бабки Яги на собранье,-
Посмотрев, сказал сынок.
Сам за мамой поспешает,
С силой руку сжал, как мог.

Проводили они взглядом,
Сказав что-то на своём,
Светло-русых уже точно,
Не найди им днём с огнём.

26.05.2013г.
 

 

 


Рецензии