Внимание к чему?

7.

Внимание  … к  чему?
Тоска   рвет  душу,
а  буря  гонит
летучего  голландца
на   скалы, не  понимая
безумной   роли…
Стоит ли  спасаться ?
А  дальше что?
Все   повторится снова :
предательства, измены,
ушат  помоев,
и  бал,   мазурка,
канделябры , свечи,
и воздух с  потом,
и  запахом   шанели.
А на  паркете -
походы за  наградой...
А  на  рассвете ?...
В  баню гулять поедем…


И  новый   день!
Ты почему-то
снова очень мрачен.
Какой-то умник на пути
в  ночи кромешной
расставил  мины…
А образец  убогости:
отчаянье , бездарность
попытки   спрятать
безнадежность
пустого  существованья.
Талант   художника
глубоко запрятан,
и  скромен средь других,
а  гениальность рвется
на простор, это и понятно
признаний   жаждет сейчас 
не хочет, чтоб  посмертно,
диагноз установит  врач.


Ты  жаждешь   откровений?
Ну  что ж   изволь,
готов излить  сомненья,
лишь трудно их понять,
то неземного  разума явленья.
Смеешься?  Опустив глаза:
Мол все   это   ерунда…
Никчемно  прожитая  жизнь
всегда  отчаянья   полна.
А  может для  этого рожден?
Возможно, тесан   топором?
Порочный фетиш ,
искусственно   раздутый
за ним нет  тайны никакой…
Но  как  найти   покой,
когда стучался   головой,
последствий не  осознавая,
за грош отпущенным  играя,
касту  мажоров презирая.


Безвыходность
уставшая   душа
страдает в  пороке  бытия.
И  даже   больше…
Трудно   повернуть   язык
чтоб   правду приоткрыть.
Пусть  будет  горькою она,
так было  вовсе не всегда.
Достойно  шли  в   стою
Едином  с  честью
и первыми бросались в  бой
и естества забыв  инстинкты
мы рисковали своею  головой.
Самоутверждение
это   акт ничтожный.
И если  вовремя  понять
Бред одержимого  больного.
А может символ иудейский,
или  суть  непостижимого
в космическом  просторе
Вселенского   начала…


Рецензии