1966г. Взгляд со стороны...

Чайки  летают  над  морем,
Плещет  морская  волна,
Что-то  взгрустнулось  матросу,
Что  тяготит  моряка?
   
   Вот  он  сидит  у  причала,
   Смотрит  в  простор  голубой,
   Море  и  отмель  песчаная,
   Небо  синее  над  головой.

Море  спокойно  и  тихо,
Плещет  прохладной  волной,
Солнце  горячее  в  небе
Лучами  играет  с  водой.
   
   Так  почему  же  матросу
   Грустно  так  стало  сейчас?
   Может  он  стосковался  по  дому,
    Может,   вспомнил  былое  в  тот  час?

Вспомнилась  Волга  родная,
Вспомнился  город  родной,
Милая  мать  дорогая,
Сестрёнка,  братишка  меньшой.
   
  Смутно  припомнил  отца  он,
   Того,  что  погиб  на  войне,
   Вспомнил,  как  клятву  давал  он,
   Быть  зорче,  смелее  вдвойне.

В  памяти  тихо  всплывали
Лес  и  поля,  и  луга,
Журавлей  летящая  стая,
На  травах  зелёных  стада.
   
   Вспомнил  он  звёздные  ночи,
   Что  опускались  в  село.
    Милые  девичьи  очи,   
    Те,  что  не  видел  давно.

 


Рецензии