Феникс

Город разрушен, все сгорело дотла.
Сердце не бьется. Кажется, я умерла.
Кровь стынет в жилах. Неужто это – конец?
Значит, вот так когда-то задумал творец…

Дни ли, секунды? Времени больше нет…
Выцвел, меняя форму, любимый мой плед.
Мимо проносятся люди, огни, города…
Все вроде также… Также, как было тогда.

Кто-то кому-то снова шепчет: «Люблю!»
Кто-то спешит, лишь мгновения ловко ловлю.
Вновь забывают, ищут, потом предают…
Сами не знают, куда и зачем идут.

И я не знала, верила, как и все.
И я бежала, растворяясь в кромешной мгле.
Ну а потом… ведь это ты! И - она…
И в то мгновенье… да, я умерла!

Сердце не бьется, жизни как будто нет.
Это – со мною? Померк в моем доме свет.
Льются слезы из глаз, смывая тьму.
Фениксом на рассвете я восстаю!

Не ожидал? Верю я, что смогу
Мощными взмахами крыльев рассеять мглу.
Снова сиять,  снова лететь на свет.
И оставлять за спиною тот город, которого нет.


Рецензии