Для слабых духом

У каждого есть в сердце уголок,
Куда проникнет свет однажды.
И если сердце это даже и согреть никто не мог,
То будет, знаю, оно согрето дважды.

Тем пламенем что нам дается много раз,
Но мы его как муху отгоняем.
Все говорим: "Устали, не сейчас"
Вот так мы веру и теряем.

Не ищем похвалы, не помним осуждений.
"За что?"- мы не кричим глядя наверх.
Н знаем горечи печальных отчуждений,
На плечи мы не брали грех.

Заветы помня идем смело.
Не слепо, как соседский кот.
И мы беремся с рвением за дело.
Что ищет, тот всегда найдет.

И что же скажем? Потерялись?
И что же скажем? Плохо нам?
Нет. Мы счастливыми остались
Не делим это небо пополам.

Мы радостно и весело отдали,
Все что имели столько лет
О прошлом мы не вспоминали
Но знали четко твой совет:

Будь мудр на пути и лжи остерегайся.
И знай, что нет люби иной,
Как самому себе признаться
Что кто то все же будет плакать над тобой.

А ты живи, пока заря не гаснет,
А ты живи пока рассвет горит.
И что скажи мне может быть прекрасней,
Когда душа не ноет, не болит.

И сердце так отчаянно, привольно
Молчит, стучит и вспоминает то,
О ком подумать даже больно,
И что на ум бы вовсе не пришло.

Но знаю я придет и то мгновенье,
Когда я стану чуточку сильней.
И я скажу без тени сожаления:
"Прости меня, мне не с тобой теперь

Идти вперед не по твоим законам,
Ведь я не ты, а ты не я"
И пропускать мимо ушей рыдающие стоны,
О том что жить не сможете вы без меня.

А я молчу и страхи подавляю.
И все старо становится как мир.
Я знаю, это тоже знаю,
Что жизнь будто игра в нелепый тир.

Всё целимся куда-то и бежим.
Зачем вы спросите мы так?
да просто мы успехом дорожим,
И думаем что без него никак.

А счастье без него возможно ощутить!
А с ним оно к нам в руки не идет...
Эх господа, нам научиться бы любить,
И сердце снова с нами вместе запоет!


Рецензии