Мысли в тени

Синие тучки плывут в вышине,
Тени мелькают,  сгущаясь  в толпе,
Солнце внезапно лучом  осветляет,
Тень полосою вдаль убегает.

Мысли мои ускользают порой,
Душу,  закрыв набежавшей волной,
Думы мои  затаились  в тени,
Сердце страдает в грёзах любви.

И пелена пред глазами встаёт,
Горечь,  нахлынув,  жить не даёт,
А иногда вдруг тепло и светло,
Ясная мысль  озаряет  чело.


Рецензии