***

У чайки крик противный, запах мерзкий,
но как красив стремительный полет
над городом, что возведен был дерзко
над топью блат, как грозовой оплот

Державы расправляющей предплечья,
сжимающей упрямо кулаки,
умеющей врагам дарить увечья,
да и друзей порою брать в штыки.

В нем места нет, не политого кровью.
Родною кровью, вовсе не чужой.
И все же ночью взгляд следит с любовью
за каждой проплывающей баржой.

И как бы резко чайки не кричали
над серой, равнодушною Невой,
и радости я помню, и печали,
и шпилей звон, и ветер штормовой.


Рецензии