Глаза ветеранов Отечественной
Прошёл огонь и воду,
Войну не любят вспоминать.
Как ни спроси о ней,
Она пронзает болью,
В глазах их горькая печать.
Глаза!
В глаза вглядитесь ветеранам,
Расспрашивая их о днях войны.
В них боль воспоминаний – рана,
Незаживающая рана -
След войны.
В них ужас
К злодеяниям фашистов,
В них ненависть
Лавиной на врага,
Сметала их
Атаками «Катюши»,
В них боль утраты
Много лет жива.
Глаза!
Глаза вам многое расскажут,
Расскажут, как на Одере
Засыпало землёй,
Как откопали их и сразу
Шли на Берлин
Дорогой фронтовой.
Не зная отдыха, спешили,
Шли на Берлин,
Не зная сна.
Дороги…
Эх, дороги фронтовые,
Всю жизнь запомнят
Вас глаза.
Запомнят Бухенвальд!
Освенцим!
Прощенья нет
Фашистским палачам!
Не раз глаза смотрели смерти,
Освобождая сёла, города.
Глаза!
Вы прошагали пол Европы,
С боями шли,
Дрались за пядь земли.
Счастливые вас ожидали слёзы,
Встречая вас,
Дарили вам цветы.
Глаза запомнят день Победы!
Наступит мир,
Наступит тишина…
Как расписались
На стенах Рейхстага,
Увековечив наши имена.
*** Тбилиси
Апрель – 1985 г
Свидетельство о публикации №113052609712