Материк

Кто страстей кипучи воды
Носит ведрами народу,
Кто в гармонии с природой
Порицает эти воды.

Эти воды кровью полны,
Тяжестью свинца те волны
В брег тлетворный падать вольны,
Заливая путь окольный.

И тяжелыми пластами
Ложь скопилась вся под нами.
Островок тот мы и сами
Строем дружными рядами.

А всего-то стоит это:
Вслушаться в слова поэта,
И тот остров в море где-то
Всем оставить... сложно это!

Но сомнений прочь те глыбы!
На лице Земли улыбкой
Материк, где уж не зыбко,
Распростерся ланью гибкой.

Всюду Русь, как постовой,
Охраняет твой покой,
Но не вздумай, Роковой,
Брег обваливать крутой!


Рецензии