Лямки
«Ты сам тащи судьбу за лямки,
но согласовывать изволь!» –
опять хотят засунуть в рамки
моё смятение и боль…
А мне всё то, что сикось-накось
боль облегчает, как наркоз,
но стелют прямо: – выкусь, накось,
что густо вылезло из коз!
С нас брали денежные знаки
за даром трущийся прибор,
но вместо воли: козьи «наки» –
всем переборам перебор!
Я удручён и ошарашен
и многих русских не пойму,
хотя с пелёнок «Homo Russian»
по стати, вере и уму?!
Зачем из люльки я не выпал?
зачем потом не выпил яд?
теперь и я такой же «пип-о-л»,
который мечет всё подряд.
Что горько, сладко, кисло, пресно...
От дальних гор до Черустей
в большой России стало тесно
мне от жующих челюстей.
С большим трудом я понимаю,
что тут не Замбия, а Русь,
и не с того ли в мае маюсь,
что в ноябре не октябрюсь?
Свидетельство о публикации №113052609402