взрослые

очень важно учить детишек
буквы знать и читать слова,
очень много написано книжек,
как уметь им делить на два.
так же важно уметь им вычислить
расстояние до Луны.
кааак же важно собраться с мыслями,
перестать детям верить в сны.
только вот не учили взрослые,
как справляться с самим собой,
закидать бы сейчас вопросами:
"кто я здесь? я зачем такой?"
почему нам, детишкам маленьким,
запрещают курить и пить,
а при этом большие дяденьки
могут запросто нас убить?
почему нам, детишкам, надобно
не ругаться и не шалить,
если вы нас своими взглядами,
заставляете злость любить?
посмотрите, большие взрослые,
на себя и свои грехи,
чтоб могли без стыда с вопросами
к вам идти, не болтать чепухи.


Рецензии