Когда-то давным давно

Ты знаешь, когда-то давным-давно
В одной из прошлых, нелепых жизней
Я верил в то, что нам всем дано
Исполнить всё, что мы не замыслим...

И мы с тобой — это две звезды,
Вдвоём, на самом краю Вселенной
Избавим мир от кромешной тьмы
Светом нашей любви нетленной.

Из глаз в глаза, прямо к сердцу вниз
Прольём мы нежность потоком тёплым...

А двое мальчиков ...на карниз
Присев будут долго смотреть сквозь окна...

Туда, на небо, где я и ты,
Где наши судьбы соединились,
Где наши призрачные мечты
Друг в друга, веришь, как мы влюбились...

Где мириады небесных тел
Укроют нас, точно в колыбели,
Где ты — мечтаний моих предел
А я — твой принц, мы ведь ТАК хотели?

И там, в объятиях звёздной  выси,
Среди проносящихся мимо комет,
Вдруг промелькнёт наш покой нарушив
Едва уловимый, тусклый свет...

Свет из окна, где двое мальчишек
Обняв друг друга на небо смотрят...
И в наших с тобой влюблённых душах
Как-будто самих себя находят...

И так же мечтают о тихом счастье,
Так же смотрят в глаза нежно...
И верят, что жизнь всё же не напрасна,
Если её подкрепить  надеждой.

История вечная, как мирозданье —
Два любящих сердца в одно сольются...
И где-то на самом краю сознанья
Ещё две ярких звезды зажгутся...


Рецензии