Умирает мечта

Умирает мечта и крылья
Поджимает, крича от боли.
Эти крылья сильными были.
Эти крылья видели волю.

Много знает мечта о небе,
Сколько слышала его песен!
А теперь ей укрыться где бы,
В тёмном храме души, тесном.

И, не чувствуя продолженья,
Устремясь в пустоту глазами,
Тихо просит у всех прощенья,
Закрывая лицо руками.

Ей всё кажется: виновата
Перед всеми и перед каждым.
Жаль, молитва её простовата
Да прочесть не успеет дважды.

Умирает мечта. Умирает…
Потускнела душа слепая.
На столе свеча догорает…
Я теперь никогда не мечтаю.


Рецензии