Точка, точка, запятая

Точка, точка, запятая,
Улетает птичья стая
Пёстрых слов
Листом бумажным,
Словно воздухом бесстрашным
Укрепит пространство
Мысли, образа.
И, быстры,
Буквы, взмахами роняя.
Словно рельсы у трамвая,
Позже выложенный след,
Путь укажет и завет,
Делом важным,
 Разведёт
Стрелкою событья
Просто.
Не весь год бывают вёсны,
Совершая в свой черёд
Радостей земных поход.
Улетают без забот
Птичьи стаи букв,
Вперёд,
Вдаль небесную, повыше,
Точкой станут,
Из-за крыши
Дел
Не будут видны ей.
Вдохновеньем позовут,
Мысли, образы ведут
Созидать.
Земля пустынна,
И туман сует бесстыдно
Поглотит талантов плед.
Нужен завтрак и обед
И бельё с утра сухое,
Чистое…
Но у прибоя,
Ритм движения волны.
Переливами чудны
Брызг и пены – то о камни
Разбиваясь как-то странно
Вновь накатят и слезой
Рассыпается…
Постой!
Камень твёрд
Зачем его
Двигать каждый миг,
Всего
 ты же вовсе не обрушишь
И законы не нарушишь
Плотности
Их бытиё не тобою решено.
Но волну волной бросает
Интерес не угасает
Перелиться через край
Бытия простого.
Рай,
Может быть, былой зовёт,
Быт разрушить,
и живёт,
Череда тех волн.
В закате,
Тише станут
И в кровати
Неустанно
Сны смотреть,
Лишь о том
Где можно петь
Сольно песню лишь свою
Вольно -вольно, не в строю,
Жизни красками раскрасить,
Не стирать, а лишь добавить,
Радовать, согреть и зреть,
Как звездой в ночи гореть.


Рецензии