Глупость

( из цикла "Торжество красоты" )


"Кому нужна правда твоя?!" -
 Скажет двуногая вошь.
 Этот вопрос - та же ложь.
 Правда нужна для меня.

"Кому нужна честность твоя?!" -
 Скажет двуногая тварь.
 Этот вопрос молвит дикарь.
 Честность нужна для меня.

"Кому нужна хмурость твоя?!" -
 Скажет двуногий червь.
 Этот вопрос - слабый нерв.
 Хмурость нужна для меня.

"Кому нужна вера твоя?!" -
 Скажет двуногий раб.
 Этот вопрос твёрдостью слаб.
 Вера нужна для меня.

"Кому нужна личность твоя?!" -
 Скажет двуногий смерд.
 Вопрос заклею обратно в конверт.
 Некорректен он для меня.

"Кому нужны ответы твои?" -
 Спросит меня человек.
 Смолкну: вошь, тварь, червь, раб, смерд - на век.
 Не нужны ответы мои.


Рецензии