Ещё раз про любовь. Стихи о Москве

На Красной площади народу много,
идут экскурсии с экскурсоводом.
Здесь рук и камер море.
Российская история.

Смешались люди, Минин и Пожарский,
и солнце с небом голубым!
И мавзолей с гранитом красным.
Кремлёвская стена за ним.

Смешалось всё - часы на башне,
Собора красок разноцветье;
улыбки, лица! Лик Казанской.
И Исторический музей.

Мне весело среди весёлых,
их праздничных смешных затей.
  А запах роз венков церковных
   смешался с запахом свечей...

И с лёгким сердцем я пройду в Ворота.
Пойду по улице Тверской,
а там - Дом книги как родной,
от майского дождя спасёт.

 26 мая 2013г.


Рецензии
Очень честно написано! )))

Станислав Курулюк   03.12.2015 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Такой комплимент для меня дорогого стоит, ради правды готова пожертвовать и рифмой. Спасибо, Станислав.

Ирина Соколова 3   03.12.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.