Скорбь о подлеце
«Прощевай, седая шкура!
И во сне не вспомяну!"
Марина Цветаева
.............................. В.Х.
Дело к расставанию -
Что же, не взыщи...
Подлежат изгнанию
Из моей души
Ложь и заблуждения,
Суета и злость.
Ты был лучшим гением,
Самый долгий гость,
Праздник мой безрадостный!
Суховей занёс
Всю меня... Мой благостный,
Мой бездомный пёс,
Двадцать лет тя потчую
Мясом без костей.
Попрекаешь зодчую -
Мало мяса? Вей,
Вей куда постелется
Путь – дорога – жизнь!
Будет! Перемелется!
Убирайся из...
Из хором небес. Они
Для тебя тесны.
Во домах зажглись огни -
Прыгай! Зов трясин
Чем сильней – тем яростней
Прыть твоя, мой пёс.
Будет много радостей,
Сбрось ошейник! Слёз
Нет моих! Гляди – суха
Кожа на лице.
Будь подальше от греха,
Скорбь о подлеце
Не родится! Верь мне, верь.
Видишь дверь? Иди!
Ты – одна лишь из потерь.
Новых не плоди.
2000
г.Красноярск
Свидетельство о публикации №113052600009
Привет, Таня. Соскучилась. Интересно читать старые отклики.
Обнимаю и помню.
Зинаида Полякова 11.10.2020 21:36 Заявить о нарушении
Обнимаемся!
Татьяна Костандогло 12.10.2020 09:46 Заявить о нарушении
Обращаясь к старым стихам, проживаем еще и еще раз свою жизнь. С лю
Зинаида Полякова 12.10.2020 10:27 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 12.10.2020 13:03 Заявить о нарушении