Улица-сутулица. 100
Поклонникам
Зелёного
Змия
УЛИЦА-"СУТУЛИЦА"
(шуточная песня)
(1)(шестидольник.1+пентон+анапест+...
Тучи нахлобучив, небо хмурится
И прорех, на грех, нигде на нём.
Сдуру и понуро за "гламуром" за–
йдём, и с наслаждением нальём.
...+пэон.2+ямб)
Не сотрут дождинки красоту лица.
Близится гроза, – мы подождём.
Выглянем на улицу, а улица сутулится
И щурится, и злится под дождём.
ПРИПЕВ: (ямб)
Какой-то сказочный кудес–
ник на минутку в небесах
Откинул занавеску в день.
Приободрившись, не без за–
висти мы смотрим на прохо–
жих, мирно меряющих лу–
жи. Но с того мы "ни полу–
шки" не получим на пропой.
(2)
Скрытно, под прикрытием "зелёного
Змия" и влюблённые в него,
В уголке укромном, не зля оного,
Сядем скромно и споём про во–
дку. И долю нашу окаянную,
Про мечту желанную. И про
То, что не румяные мы лишь пока не пьяные,
И что не по карману нам "бистро".
ПРИПЕВ:
Денёк, рыдая, угасал.
Так и не свистнул на горе
Рак. Синим пламенем горе–
ла мысль про водочку и са–
ло под зелёненький лучок,
Любовно посланный вдогон–
ку. Но не отзовётся звон–
кой песней, сердцу милый, "чок".
(3)
Озарятся лица и покажется
В лужах искарёженный Мир аж,
Как пейзаж гаражный, а пока же це–
луем искажённый в них мираж.
Чтобы не сойти, постясь, с ума нам вмиг,
В голове туман не пропустить.
Вместе с наркоманами да с ихними "дурманами",
Ведь нам, как алкашам,– не по пути!
БРИДЖ:(амфибрахий)
Целуется мокрая серая кури–
ца смачно с соседским зерном.
Всухую докурится наш "перекур" и
Застынут стаканы вверх дном...
23 мая 2013 г.
* * *
ИСПОЛНИТЕЛЯМ:
Мелодия готова полностью. Спасибо!
* * *
Свидетельство о публикации №113052608630