измена

Вот стоишь, лицо немеет,
В точку впялились зрачки;
Место быть теперь имеет
Чувство бешеной тоски.

В голове уж зреет смена,
Но пока ещё в пути.
Чувства же кричат «измена!
Человек! Не допусти!»

Это точка невозврата,
Здесь подмена всех начал.
Это чувство – звон Набата,
Помнишь, что он возвещал?

Два конца, вернее даже:
Смог – не смог, исход один.
Чувство совести на страже,
Нету мнимых середин.

Это чувство не проходит,
Тягу выбора несёт,
Душу вечную изводит,
Кто не выбрал – пропадёт.

Но лишь стоит смять тревогу,
В руки взять себя суметь,
Как по жилам до нейронов
Импульсом – благая весть.

Вместе с ней – покой и счастье,
Гордость тем, кто победил.
В этом мире в нашей власти
Всё на что нам хватит сил.

Как болезненна измена.
Ведь запнувшись и упав,
Вдруг тоска, как Мельпомена
Вновь догонит распластав.

Окончательно накроет,
И поймёшь как день и ночь,
Где же черти яму роят
И погонишь слабость прочь.


Рецензии