Время

Когда последний лучик света
Касается небес...
Грядет ночное время
Время, больших чудес.

Ночное время, ты так прекрасно,
Как черный, необузданный мустанг,
Ты так таинственно и так опасно,
Как острый нож, искусного врача.

Тебя боятся, тебя лелеют
Тебя с надеждой люди ждут...
Ты не оставь их, ты пожалей их
И усмири, живой их дух.

Спасибо слов они не скажут
Они забудут про тебя,
Но будут ждать, ночное время,
Как прежде, в двадцать три часа.

И только капелька росы падет с листочка
И солнышко осветит горизонт...
Наступит трудное, дневное время
Дневное время, людских забот.


Рецензии