В походе
Для знакомства проходил,
С нетерпеньем и азартом
Землю круглую крутил.
Ног не чуя под собою,
Сквозь колючие кусты,
Шёл и думал,что открою
Первобытных лет следы.
Путь спиралью извивался,
Приходил на круг опять;
Без открытий возвращался
И без толку,так сказать.
Но ложилась радость в стопки
Намазоленных дорог,
Где нехоженные тропки
Тёрли стельки у сапог.
До черты последней края,
У природы я гостил,
Ничего не открывая,
Чин туриста получил.
Свидетельство о публикации №113052608198