Осень, осень, день не греет!
Холод, ветер, бьёт в окно,
Всё шумит, деревья тлеют
Без порыва от всего.
Дождь идёт, природа плачет
И не может примирить,
Дверью стукнув, с боли скачет
Всё боится подходить.
Вера, вера, смотришь утро,-
Осень плещет пред собой,
От души порой мне смутно,
Листья падают горой.
День не греет в нашем теле,
Солнца тоже не видать,
Проваляться бы в постеле,
Целый день так пролежать.
Мысли, мысли, нет покоя,
Ветер гонит всех долой,
Журавли, как после боя,
Собираются толпой.
Там на поле, не увидишь,
Слышен звук лишь далеко,
Крик за криком, не услышишь,-
Стаю видно высоко.
2.Осень, осень,- мир творенья!
Кто в печали, тот и рад,
Всё зависит от виденья,
От тревог, как виден сад.
День не греет возле дома,
Туча чёрная стоит,
И видна в дали солома,
Там на поле, что лежит.
Что сказать? - земля устала,
Нужен отдых ей порой,
Милый друг, пора настала,-
Пахнет позднею травой.
3.Осень, осень не стыдись,
Ты не слушай никого,
Ты твори своё, смирись,
Загляни ко мне в окно.
Буду ждать тебя я ночью,
Приходи ко мне на час,
Без плаща я выйду молча,
Место я нашла для нас.
Свидетельство о публикации №113052608129
Демон Лизэтта 26.05.2013 19:48 Заявить о нарушении