Лекция

Тоска, жара, унылый ум...
Вечерний понедельник.
Лектор - добрая душа
Усталые студенты.

Слова, слова, слова, слова...
Доносит лектор славный,
Студенты, с пустотой в глазах,
Играют, спят, томятся.

И не дано младой душе
Понять столь важные идеи,
Сидят и мучаются все
На лекции последней.

А лектор голос надрывает!
Пытаясь что нибудь вдолбить
Как песню! мысли излагает
И не секунды не молчит.

Лишь малый первый ряд студентов
На жизнь надежду подает
И потому наш лектор славный
В них веря, мысли выдает.


Рецензии