О чём?

О чём?
О, Боже, право,
Вы о чём?
Зачем?
Ведь это вовсе неприлично!
Идти не старым, правильным путём,
А новой, вброд дорогой необычной.
Так много сил потратите Вы зря,
Не будет спутника, Вашей душе в угоду.
Сорите здесь пылинки бытия,
Забавьтесь играми и красками природы.
Зачем Вы в монохромный ряд полос
Пытаетесь внести иную?
Воду,
Со льдом,
 попейте,
 лишь для вас принёс.
Оставьте это.

Сказочна погода
Сегодня утром парит.
В красоте,
В дремоте
Днём всё,
 кажется
и мухи,
Жужжать уж перестали,
Забытьём,
Окрашены живых пустые звуки.

Но что это рычит там вдалеке,
И синеву на светлость надвигает?
Хотел пойти купаться я в реке.
Прогноз погоды здесь никто не знает?

Ах, капнуло.
Пардон, какой конфуз!
Опять эти минуты дождевые.

Как сладок мёд,
И как тяжёл тот груз,
Которым собран
В дни людей хмельные.


Рецензии
Татьяна! Прикольно получилось:) А у нас в деревне тоже мухи прям не жужа кусаются видимо к дождю!)))

Юрий Маркин -Сентябрь   08.07.2013 02:51     Заявить о нарушении
))какие невоспитанные мухи! дождь хоть предупреждает иногда) спасибо за отзыв) приятственно....

С Уважением, Татьяна.

Майская Татьяна   08.07.2013 07:17   Заявить о нарушении