Шестнадцать строчек
То ей страдание, то горе,
Все думы мучают ее
Под гнетом злого мирозданья.
И нет спасенья для нее,
Нет проблеска надежды,
Нет солнышка в неясном дне,
И силы нет, как прежде.
Спасенье бедная нашла
В стихах юнца младого,
Который в строки заключал
Урок судьбы суровый.
Лишь пару чистых слов поэта,
Шестнадцать строчек от него,
Когда слагает он все это,
Душе становится легко.
Свидетельство о публикации №113052607885