Неудачная реанимация

                «Кто  погиб  тот  жить  не  будет,
                Брось  его  в  поток  холодный,
                Пусть  он  там  тюленем  станет,
                Пусть  в  кита  оборотится.»
               
                «Калевала»




Безнадежно   у  постели
Колдовали  эскулапы.
Бесполезно  опустели
Чудодейственные  ампулы.

Цепенеет  тело  Буддой,
Все  усилия  бесплодны.
«Кто  погиб,  тот  жить  не  будет,
Брось  его  в  поток  холодный»
.
Сокращений  кончен  танец,
Линия  на  самописце.
«Пусть  он  там  тюленем  станет,
Пусть  в  кита  оборотится».

Пусть  продолжится  живое,
Хоть  мгновенье,  хоть  частица.
У  него  не  слышно  тонов.
«Пусть  в  кита  оборотится».

Выйдешь -   сын  слезами  залит..
Самому  себе  противен,
Остается  сделать  запись,
Что  массаж  не эффективен.


Рецензии